Voluntariado na Cozinha Social da Fundação Eugénio de Almeida
Oportunidade de Voluntariado 583/20, Voluntariado na Cozinha Social da Fundação Eugénio de Almeida
A Fundação Eugénio de Almeida
A Fundação Eugénio de Almeida é uma instituição privada de utilidade publica, sem fins lucrativos, que há mais de cinquenta anos tem vindo a contribuir para o desenvolvimento cultural, educativo, social e espiritual da região de Évora.
Com o intuito de minimizar os impactos negativos sociais do contexto atual, a Fundação Eugénio de Almeida criou, em abril passado, a Cozinha Social, uma nova resposta que contribui para assegurar as necessidades básicas de alimentação de pessoas da comunidade de Évora.
A Cozinha Social pode apoiar com o fornecimento de até 200 refeições/dia, atuando em articulação e complementaridade com outras organizações locais, envolvendo também voluntários na entrega de refeições, tornando mais próxima e humana esta resposta.
O Projeto de Voluntariado no apoio à Cozinha Social da Fundação Eugénio de Almeida
No âmbito do seu Projeto de Voluntariado, a Fundação Eugénio de Almeida procura jovens voluntários voluntários com interesse em colaborar na Cozinha Social durante o período do Verão, nomeadamente nos meses de julho, agosto e setembro.
Procuram-se voluntários que tenham disponibilidade para integrar o projeto e que disponibilizem algumas horas por semana para proceder, no local da Cozinha Social, à entrega das refeições aos seus beneficiários.
A Fundação Eugénio de Almeida, ao criar um projeto de voluntariado para apoio à Cozinha Social, pretende envolver a comunidade, sobretudo os jovens, nesta resposta solidária e de apoio comunitário, contribuindo para que a mesma incremente a sua proximidade e capacidade de partilha.
Como colaborar ?
No âmbito do Projeto de Voluntariado na Cozinha Social, a Fundação Eugénio de Almeida procura voluntários que tenham disponibilidade para:
- Entregar as refeições, acondicionadas pela Enoteca Cartuxa, aos beneficiários da Cozinha Social da Fundação Eugénio de Almeida
- Realizar a ação voluntária na Enoteca Cartuxa, no Centro Histórico de Évora, ou espaço similar da Fundação Eugénio de Almeida
- Assumir compromisso de pelo menos 7 dias, entre outubro e dezembro, de segunda-feira a domingo
- Assumir a realização de turnos de 2 horas, das 12h00 às 14h00
- Disponibilidade para participar em reuniões, sempre que solicitado
- Disponibilidade para receber formação, com data e hora a definir
Perfil e aptidões dos voluntários
No âmbito do Projeto de Voluntariado na Cozinha Social, a Fundação Eugénio de Almeida procura voluntários com:
- Com formação inicial em voluntariado, pela Fundação Eugénio de Almeida ou conhecimentos sólidos em voluntariado
- Elevado sentido de compromisso, empatia e interesse pela área social
- Elevado sentido de confidencialidade e respeito pela privacidade dos beneficiários
- Assiduidade e pontualidade
- Conhecimentos de informática e de utilização de ferramentas de comunicação on-line (Zoom, Skype, WhatsApp) na ótica do utilizador
- Voluntários com idade igual ou superior a 18 anos, e preferencialemnte até aos 30 anos
- Não pertencer a grupo de risco para Covid19
- Residentes ou trabalhadores na região de Évora
- Disponibilidade para participar em reunião de seleção,com horário a definir
- Disponibilidade para receber formação,com horário a definir
Condições oferecidas aos voluntários
Programa de formação de acolhimento aos voluntários;
Apoio e orientação técnica;
Acordo escrito;
Seguro de acidentes pessoais;
Alimentação;
Equipamento de proteção individual (mascara, luvas, álcool-gel);
T-shirt de voluntário;
Certificação da prática de voluntariado.
Inscrições
- No formulário abaixo
Foi enviado um email para que possa confirmar a sua inscrição. Caso não receba valide, por favor, a sua caixa de spam!
A Fundação Eugénio de Almeida compromete-se a dar o enquadramento legal a estes dados conforme o Regulamento Geral de Proteção de Dados da União Europeia. Mais informações em Termos e Condições
Partilhar conteúdo: