Política de Qualidade e Segurança Alimentar da FEA
Missão:
A vocação institucional da Fundação Eugénio de Almeida concretiza-se nos domínios cultural e educativo, social e espiritual visando o desenvolvimento humano pleno, integral e sustentável, com especial incidência na região de Évora.
Política:
A Fundação Eugénio de Almeida, com vista a garantir a melhoria contínua e a qualidade dos seus processos, produtos e serviços, compromete-se com os seguintes princípios:
Gerir o património e optimizar os recursos na defesa do interesse geral da Fundação contribuindo para o desenvolvimento económico e social da comunidade;
Criar produtos e serviços de excelência, respeitando a segurança alimentar, assim como os valores tradicionais, o meio ambiente e recursos naturais, de forma a que estes sejam reconhecidos pelos consumidores, permitindo deste modo aumentar a percepção do seu valor no mercado;
Promover a divulgação dos produtos, da história, da cultura e tradições locais;
Criar serviços culturais, artísticos, patrimoniais, educativos, sociais e de filantropia direta marcados pela qualidade, excelência, inovação e potencial de impacto positivo junto dos seus diversos destinatários.
Antecipar e satisfazer as necessidades dos nossos Clientes e Público-alvo com vista a estabelecer uma relação de parceria com os mesmos;
Desenvolver profissionalmente os colaboradores através de uma adequada conjugação entre formação e prática, promoção de um ambiente de trabalho atractivo que motive e incentive o trabalho de equipa e o surgimento de novas ideias e sua valorização;
Assegurar e potencializar a comunicação interna e externa com as diferentes partes interessadas ao longo de toda a cadeia: clientes, público, organismos institucionais, fornecedores e autoridades competentes;
Cumprir com todas as disposições regulamentares e legais em vigor e com as normas e especificações aplicáveis;
Conseguir a melhoria contínua e a eficácia do Sistema de Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar.
Évora, 09 de março de 2022
Conselho Executivo